Автоматизация пополнения складских запасов

Простая система управления, предотвращающая дефицит товаров на вашем складе

odoo.ru

Покупатели, скорее всего, будут недовольны, если нужный им товар будет отсутствовать на складе. Хороший способ не допустить этого и сэкономить ваше время, который, к тому же, почти ничего не стоит – это автоматизация.
Когда вы уже прошли все шаги организации складского учета и настроили все правила работы, вы можете смело доверить системе решение еще некоторых задач… 

Расслабьтесь и наслаждайтесь! 

Главная цель автоматизации – это выполнение операций любой сложности без постоянного контроля с вашей стороны. Работа системы пополнения запасов основана на данных об уровнях остатков товара на складе. Если запасы товара опускаются до минимального значения, система автоматически формирует заказ и отправляет его поставщику.  Максимальное значение задает верхнюю границу, которую система не может превысить.  Вот так просто это работает!

Делайте много дел одновременно

Чем больше данных вы загрузите в систему, тем меньше работы будет у вас.  Например, если товар отсутствует у его обычного поставщика, система автоматически отменит заказ и отправит его следующему поставщику в списке, который вы создали для этого товара.

Кроме того, вы можете сэкономить время и деньги, если настроите систему так, чтобы она искала самые выгодные предложения. Система отправит запросы нескольким поставщикам и сделает заказ по лучшей цене. Также вы можете указать в настройках другие важные для вас условия покупки.

Видеть все вокруг

Если у вас несколько складов, настройте все таким образом, чтобы не было переизбытка товара на одном складе.  При необходимости, система сама переместит товар с одного склада в другой, чтобы уравнять его количество.

Ваши производственные запасы тоже под контролем

Ваши запасы могут не ограничиваться только теми товарами, которые вы продаете. Некоторые товары на складах используются для текущей работы компании, а какие-то нужны как материалы для производства.  Если вы используете систему, вы можете планировать производство и устанавливать правила для автоматизации закупок. У вас не будет простоев из-за отсутствующего сырья или других товаров.

Нет склада? Вам все равно это подходит!

Даже если у вас нет своего склада, вы можете использовать автоматическое пополнение для решения ряда задач.

Например, при прямой (или транзитной) поставке, когда покупатель делает заказ у вас, после чего вы организуете доставку товара клиенту напрямую от поставщика.  В этом случае система может заказать товар непосредственно у ваших поставщиков, а вы получите двойную выгоду. Во-первых, доставка покупателю займет меньше времени, поскольку заказ вашего клиента будет отправлен поставщику в считанные секунды. Во-вторых, вы получите драгоценное время на решение других задач, таких как развитие бизнеса и укрепление репутации с помощью качественного обслуживания клиентов.

Подробнее о системе управления складом odoo.ru

Подпишитесь и читайте первыми наши интересные статьи

Понравилась статья?
Поделись: